新闻资讯

NEWS INFORMATION

联系我们
地址:四川省宜宾市翠屏区南岸莱茵河畔
网址:http://www.xrdff.com
手机:13568567661 15760098888
座机:0831-2222026
邮件:xiangrunda001@163.com
常见问题首页 > 新闻资讯 > 常见问题

钢结构锈蚀的原因?

发布人:网站管理员来源:本站时间:2018-06-04

钢结构腐蚀的原因

     钢材受腐蚀的原因很多,可根据环境介质的不同分为化学腐蚀和电化学腐蚀两大类。化学腐蚀也称干腐蚀,是指钢材在常温或高温下发生的氧化或硫化作用。钢材的氧化是由于它同氧化性介质接触产生化学反应而形成的。氧化性介质有空气、氧气、水蒸气、二氧化碳、二氧化硫和氯等,反应后生成疏松的氧化物。其反应速度随湿度、温度的增加而加速,特别是干湿交替环境下腐蚀更为厉害。电化学腐蚀亦称湿腐蚀,是由于电化学现象在钢材表面产生局部电池作用的腐蚀。钢材在潮湿的空气中,由于吸附作用,在其表面覆盖一层极薄的水膜,由于表面成分或受力变形的不均匀,使邻近的局部产生电极电位的高低差,形成了许多微电池。在阳极区,铁被氧化成fe离子进入水膜。水中溶有来自空气的氧,在阴极区,氧被还原成oh根离子,两者结合成不溶于水的fe(oh)2,并进一步氧化生成疏松易剥落的铁锈fe(oh)3。

 

钢材在大气中的腐蚀,是化学腐蚀和电化学腐蚀同时作用所致,但以电化学腐蚀为主。根据裸露钢板在所处环境的腐蚀程度,iso 12944将大气的腐蚀等级分为五个级别,对于不同的腐蚀环境以及防腐年限,iso 12944对防腐涂层系统的选择进行了指导并且规定了涂层系统的最小干膜厚度。例如,对于c4的大气腐蚀环境及高的防腐年限(大于15年),可选用75微米的环氧富锌底漆,150微米的环氧云铁中间漆,以及50微米的聚氨酯面漆,总干膜厚度为275微米。

 

推荐