新闻资讯

NEWS INFORMATION

联系我们
地址:四川省宜宾市翠屏区南岸莱茵河畔
网址:http://www.xrdff.com
手机:13568567661 15760098888
座机:0831-2222026
邮件:xiangrunda001@163.com
公司新闻首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

防腐涂料应用于腐蚀问题突出的苛刻环境和不便

发布人:网站管理员来源:时间:2018-06-21
防腐涂料主要应用于腐蚀问题突出的苛刻环境和不便于短期维修的工业部门,应用领域有以下五个方面:
①新兴海洋工程:海上设施、海岸及海湾构造物、海上石油钻井平台;
②现代交通运输:高速公路护栏、桥梁、船艇、集装箱、火车及铁道设施、汽车、机场设施;
③能源工业:水工设备、水罐、气罐、石油精制设备、石油贮存设备(油管、油罐)、输变电设备、核电、煤矿;
④大型工业企业:造纸设备、医药设备、食品化工设备、金属容器内外壁、化工、钢铁、石化厂的管道、贮槽、矿山冶炼、水泥厂设备、有腐蚀介质的地面、墙壁、水泥构件。
⑤市政设施:煤气管道及其设施(如煤气柜)、天然气管道、饮水设施、垃圾处理设备等。
重防腐涂料喷涂工艺通常运用于防腐寿命要求高、使用环境苛刻的产品,典型的如风力发电机、海洋船舶部件等,这些产品的重防腐漆料、喷涂实施过程均有细致严格的要求。重防腐涂料喷涂后,其形成涂层的主要特点:
①厚膜化,重防腐涂料干膜厚度通常在200μm以上,甚至可高达2mm;
②重防腐喷涂层需要具有在苛刻条件下长效防腐的能力,在化工大气和海洋环境里,一般要求可使用10年或15年以上;
③涂层有良好的附着力、物理性能和力学性能,对钢铁基体或其它被涂物有较强的附着力。
推荐